Советы

Лучшие электромобили 2021

Буквально за несколько лет электромобили перестали быть экзотикой. Все больше их появляется в Украине, причем не толь в Киеве, но и в других регионах страны. Новых автомобилей с электротягой в стране продается не так много, основная часть – это ввоз подержанных машин из Европы и Америки. Почему так происходит, подробно рассмотрено в статье «авто из США» плюсы и минусы». Ниже рассмотрим лучшие электромобили 2021 уже доступные в Украине.

Лучшие электромобили 2021

ТОП 7 электрокаров. Лучшие электромобили – модели 2021 года

В наш топ вошли 7 моделей от разных производителей из США, Европы и Южной Кореи.

1. TESLA MODEL S

Многие пользователи считают, что творение компании Илона Маска – это самый лучший электромобиль. Модель действительно отличается впечатляющими показателями. Батареи емкостью 100 кВтч хватает на 610 км, что позволяет передвигаться на большие расстояния. Разряженный аккумулятор полностью заполняется за 7 часов, по позволяет его «забить» за ночь.

Машина демонстрирует высочайшую динамику, разгоняясь до 100 км всего за 4 секунды. Цена в 81 тысячу баксов. конечно, дороговата, но Тесла относится к классу автомобилей, которые и в классическом исполнении с ДВС стоят недешево. Транспортное средство имеет впечатляющий дизайн и подойдет для человека любого возраста и пола.

TESLA MODEL S

2. Audi e-tron

Творение немецкого концерна оснащено аккумулятором в 96 кВт, который полностью заряжается за 8 часов. Но есть возможность ускоренного проведения заполнения батареи, используя специальный блок питания на 150 кВтч. Он позволяет всего за полчаса довести зарядку до 80%. Дальность хода достигает 446 км, а максимальная скорость 200 км/ч. Этот большой электромобиль предлагается в различных комплектациях, стоимость нового находится в пределах от 7 до 100 тысяч «зеленых».

Audi e-tron

3. Citroën e-C4

Этот вариант вошел в наш топ электромобилей как один из самых доступных. Французские автомобилестроители смогли создать модель со стоимостью всего 27 тысяч долларов США.

Показатели выглядят вполне привлекательно: пробег в 250 км и двигатель 134 л.с. При этом нужно учитывать, что электропривод имеет меньшие потери мощности, поэтому соответствует ДВС с мощностью как минимум 150-16о л.с. Емкость аккумулятора сравнительно небольшая – 50 кВтч, есть быстрая зарядка, позволяющая зарядить батарею до 80% за полчаса.

Для тех пользователей, которые пока не готовы перейти на электроэнергию, предлагаются комплектации с бензиновым мотором или дизелем. Машина отлично подходит для города, обеспечивая поездки на работу и в магазин. А летом можно из Киева поехать в Одессу.

Citroën e-C4

4. Hyundai IONIQ Electric

Корейская компания специализируется на производстве в первую очередь бюджетных автомобилей. Она собирает не только покупаемые традиционные модели, но и достаточно популярные электромобили. IONIQ Electric только первая ласточка в новой линейке, представители компании заявляют, что последуют еще 3, но, возможно, модельный ряд будет расширен.

IONIQ способен разогнаться до 275 км/ч, у машины реализована функция быстрой подзарядки. Производитель позаботился и о тех, кто еще не готов перейти на электрику, для внимания консервативно настроенных покупателей имеются версии с бензиновым двигателем и дизелем, а также с гибридной установкой. Цена на электрокар находится в районе 33 тысяч вечнозеленых.

Hyundai IONIQ Electric

5. Porsche Taycan Turbo S

Мощнейший спорткар с двигателем в 761 л.с. Потрясающая динамика позволяет с нуля до 100 км/ч разогнаться до 2,8 км. Полного аккумулятора хватит, чтобы преодолеть 473 км. При этом машина не зря входит в лучшие электрокары 2021, она обладает отличным дизайном, шикарным салоном, продуманным до мелочей. Этот спорткар – настоящий Порше, хотя и электрический. Но позволить приобрести его для себя могут единицы – выложить за авто 200 тысяч американских долларов может далеко не каждый. Модель выпускается в трех вариантах.

Porsche Taycan Turbo S

6. Lucid Air Dream Edition

Эта модель вместе с детищем Теслы – самые лучшие электромобили на рынке и одновременно основные конкуренты. Машина оснащена сразу 2-мя электрическими двигателями. Мощность батареи достигает 113 кВтч. Такое количество энергии дает возможность довести максимальный пробег до 800 км.

При наличии специализированных заправок, на таком автомобиле можно кататься по вей стране без исключения – дальности хватит. Для сравнения отметим, что знаменитый автомобиль Маска способен проехать всего 650 км, что существенно меньше.

Суммарная мощность моторов достигает фантастических 1080 л.с., благодаря разгон до «сотки» занимает всего 2,5 секунды. Резвость машины достойна хорошего спорткара. Жаль только в Украине сложно найти трассы, на которых это авто смогло бы показаться себя во всей красе.

Производит модель фирма Lucid Motors, которая обещает выпустить в скором времени еще несколько моделей в линейке Air: Pure, Touring, а также Grand Touring. Стоимость Lucid Air Dream Edition не для рядового водителя – 169 тысяч американских долларов. Машина выделяется необычным, буквально футуристическим, привлекающим стилем. Из необычных фишек нужно отметить оснащение голосовым помощником Alexa от Amazon.

Lucid Air Dream Edition

7. Jaguar I-Pace

Необычный британец еще в 2019 вошел в самые популярные электромобили, получив лавры самого продаваемого авто в Европе. Он также стал первым кроссовером на электротяге. Только через некоторое время к идее подключились другие именитые автопроизводители. На месте кроссовер не стоит – его создатели постоянно совершенствуют машину, что позволяет ей оставаться в лидерах.

Над дизайном модели поработал известный дизайнер Ян Каллум, создавший настоящий шедевр. Нужно отметить оснащение 2-мя моторами с общей мощностью, достигающей 400 л.с. Динамика уступает спорткарам, но для кроссовера ее более, чем достаточно – от 0 до сотни км модель разгоняется всего за 4,8 с. Максимальная скорость – 200 км/ч, что очень неплохо.

Пробег с учетом полностью забитых энергией аккумуляторов равен 400 км. Обращает на себя скорость быстрой зарядки – понадобится всего 45 минут, чтобы батарея зарядилась на 80%. Ее емкость составляет 90 кВтч.

Создатели позаботились о безопасности – авторитетнейшие краш-тесты единодушно присвоили автомобилю высший рейтинг в 5 звезд. Количество премий зашкаливает – модель удостоилась 62 международных наград.

Машина выступает первым конкурентом Тесла, тем более что она более универсальна – ездить на ней можно не только по городу, но и там, где вообще нормальных дорог нет. Салон отличается просторностью, есть целых 2 багажника. Это настоящий семейный автомобиль. Еще нужно отметить фирменный стиль Ягуар и множество последних инноваций, использованных в разработке. Стоимость автомобиля составляет 70 тысяч долларов. Многие пользователи считают, что эта модель – лучший электромобиль 2021 года.

Jaguar I-Pace
HyperFocal: 0

FAQ

Штатная длительная зарядка используется при использовании машины дома, когда далеко от него удаляться не нужно. Например, когда ездить приходится на работу, отвозить детей в школу, а жену в магазин и т.п. В этом случае всегда есть возможность поставить авто вечером на подзарядку, а утром у него будет полная зарядка. Но, если поехать на отдых за 1000 км, то даже на полной зарядке добраться до цели не получится, а ждать на заправке 7-8 часов слишком долго, а вот 30-45 минут – другое дело.

Это свойство электромотора. Он очень быстро, в отличие от двигателя внутреннего сгорания развивает полную мощность. К тому же прогрев ему не требуется.

Это сделано по требованиям безопасности, чтобы приближение не стало слишком неожиданным для прохожих. В данном случае гудит не мотор, а звук издается специальной аудиосистемой.

Опрос

Купили бы вы электромобиль?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Стоит ли покупать электрокар в Украине?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close