Безопасность

Какой выбрать видеорегистратор для автомобиля

Оборудование автомобиля видеорегистратором – настоятельная потребность, запись поможет подтвердить вашу правоту в случае аварии или неправомерного штрафа сотрудника патрульной полиции. Но важно разбираться какой выбрать видеорегистратор для автомобиля, чтобы потом не оказалось, что прибор со своими функциями не справляется.

Какой выбрать видеорегистратор для автомобиля

Разновидности видеорегистраторов

Чтобы разобраться какой выбрать видеорегистратор в машину, прежде всего нужно знать, какие они бывают. На рынке предлагаются приборы трех видов.

Классика

Выпускаются в виде монокорпуса, на одной стороне которого размещается экран, а на оборотной стороне находится объектив камеры. Устанавливается устройство на лобовое стекло на присоску, иногда на другой тип крепления и проводом подключается к электросистеме автомобиля. Управление кнопочное или с помощью сенсорного экрана.

Прибор такого вида достаточно удобен, его легко монтировать. Классический регистратор обычно снимают на стоянке, если есть опасение, что он привлечет воров. Моделей этого типа очень много – это наиболее распространенная компоновка.

Разнесенные

Состоит из 2-х или более блоков. Один из них – это головное устройство, к которому кабелями или с помощью беспроводного соединения подключаются отдельно выполненные камеры. Есть разные варианты исполнения:

  • классический корпус с объективом, к которому подключаются 1 или 2 дополнительные видеокамеры;
  • головной блок с экраном, размещаемый на передней панели автомобиля с периферийными объективами;
  • блок без дисплея, синхронизируемый со смартфоном, планшетом или ноутбуком, в этом случае просматривать записанное видео можно через них.

Преимущество 2-х последних типов в скрытности установки – все камеры миниатюрные и не бросаются в глаза.

Встроенные

Приборы этого вида встраиваются во внутрисалонное зеркало заднего обзора. При подключении обычное зеркало снимается и заменяется на видеорегистратор. При этом в выключенном состоянии прибор может продолжать применяться как зеркало заднего вида. При активации дисплея на него транслируется изображение с передней или задней камеры, или с обеих одновременно. В последнем случае экран делится на две части. Также есть модели, которые навешивается поверх штатного зеркала.

Однозначного ответа на вопрос видеорегистратор в машину: какой лучше, нет. Все зависит от предпочтений водителя. Большинство выбирает классические приборы из-за их простоты, большого разнообразию моделей, в том числе бюджетных.

На что обращать внимание?

Рекомендуем сразу ограничить количество моделей рядом критериев. Не стоит брать камеры, которые были выпущены 4-5 лет назад. Технологии видеозаписи развиваются стремительно, старые изделия не дают нужно четкости картинки.

Угол обзора объектива должен быть 120-160 градусов. При меньшем показателе в объектив не попадет происходящее у передних крыльев, если оно больше, изображение будет сильно искажено.

Если выбираете классический тип, то крепление должно иметь возможность поворота его вбок. Это поможет снять разговор с инспектором.

Часто пишут, что достаточно переднего объектива. На самом деле задняя камера – большой плюс. Она может работать в режиме заднего обзора при парковке. Если задняя машина ударит вас, то будет железное доказательство, что вина не ваша.

Сразу проверяйте насколько надежно крепление. Это важно, потому что при тряске получится практически нечитаемая картинка.

Это самые простые требования к выбираемому прибору, которые должны быть обязательно выполнены. Но, чтобы выбрать видеорегистратор для автомобиля этого мало, нужно тщательно разбираться с аппаратной частью.

Как выбрать качественный видеорегистратор?

Не стоит брать самое «навороченное» устройство. Особенно этим грешат китайские производители, нередко впихивая массу функций, которыми пользователи практически не пользуются. Но чем больше дополнений, тем хуже прибор выполняет свою главную задачу и тем меньше его надежность.

Прежде чем купить новую камеру, обязательно прочитайте обзоры про нее и отзывы уже купивших потребителей. Лучше всего не гнаться за новинками по ряду причин:

  • они намного дороже, чем модели, которые выпускаются уже год;
  • могут быть скрытые дефекты

Лучше всего выбирать агрегаты, которые стоят на конвейере от 6 месяцев до 1 года. Они отработаны, в них устранены «детские болезни», при этом еще не устарели. Кроме того, пользователи знают все достоинства модели и ее узкие места, а информация об этом уже есть в сети. Не ограничивайтесь одной моделью, отберите несколько, которые вы считаете лучшими и почитайте, что о них пишут – это поможет остановиться на оптимальном варианте.

Какой выбрать видеорегистратор для своего автомобиля: главные критерии

Ориентируйтесь на важнейшие параметры.

Качество разрешения видео

Оптимально для бюджетного варианта Full HD, т.е. 1920х1080 пикселей на кв. дюйм при частоте съемки не ниже 24 кадра в секунду. Такой формат дает достаточно четкую картинку, при этом она не дергается, как при частоте 6 или 10 кадров в секунду. Меньшее разрешение скрадывает подробности. Лучше 2К HD – он дает очень подробную картинку. Более мощный формат, например 4К слишком тяжелый, понадобится очень большая карта, при этом большого преимущества он не дает.

Диагональ экрана

1,8 дюйма – минимум, иначе ничего не будет видно. Лучше 2,5-4 дюйма. Сенсорный – не лучшее решение, кнопки надежнее и проще для управления на небольшом мониторе.

Режим HDR / WDR

Подавляет ослепление объектива фарами или солнечными бликами, предупреждая засветку экрана.

Стабилизация

Хороший видеорегистратор в машину обычно оснащается оптическим типом, в боле дешевых моделях применяется программные.

Подсветка

Позволяет снять происходящее рядом с машиной на 2-3 метра ночью. Важно для тех, кто оставляет автомобиль под окнами.

Датчик удара

Позволяет не потерять важный участок видео. В случае регистрации удара предыдущий кусок записи помечается как приоритетный и не стирается при переполнении карты памяти.

GPS

Модуль позиционирования важен. Он записывает координаты машины прямо на видео. Это убедительно показывает, в какой точке находился автомобиль в спорном случае.

Лучшие видеорегистраторы

DDPai Mini 3

Принадлежит к средне-бюджетному сегменту. Несмотря на стоимость 1800 гривен, снимает в разрешении 2К HD, в том числе и в темноте. Может продолжительное время работать при отключенной бортовой сети, питаясь от суперконденсатора. Экрана прибор не имеет – видео просматривается на смартфоне через Wi-Fi. Управление производится через пульт ДУ.

DDPai Mini 3 видеорегистратор

Mio MiVue C317

Недорогой вариант всего за 1500 гривен. Отличается малыми габаритами и надежностью. Съемка в FullHD. Есть суперконденсатор, встроенный экран, датчик удара. Крепление поворотное, что позволяет перевести объектив в любом направлении.

Mio MiVue C317 видеорегистратор

Gazer F730

Среднего класса. Стоит около 5000 гривен. Инновационное устройство с множеством функций. Вместе экрана использует смартфон, связываясь с ним по протоколу Wi-Fi. Есть GPS, возможность экстренной защиты для видео, режим контроля парковки и многое другое. Разрешение изображения Full HD.

Gazer F730 видеорегистратор

Ddpai X2S Pro

Продается по цене 4500 гривен. Оснащен 2-мя камерами, имеется связь по Wi-Fi, с которым можно посмотреть, что происходит рядом с машиной, находясь дома. Защита записи сохранит кадры даже в случае программного сбоя или повреждения карты.

Ddpai X2S Pro видеорегистратор

Blackvue DR900S-1CH

Устройство премиум-класса. Обойдется оно в 14 тысяч гривен, но стоит своих денег. Снимает подробнейшее видео с уровнем разрешения 4K. Угол обзора оптимальный – 162°. Мощный процессор на лету обрабатывает изображение. Есть связь с мобильными устройствами, емкая память, голосовые подсказки. Прибор интеллектуальный, сделан весьма надежно.

Регистратор автомобильный: какой лучше из приведенных в обзоре? Это зависит от того, что конкретно вы хотите получить от него и какую сумму готовы потратить.

Blackvue DR900S-1CH видеорегистратор

FAQ

Магнит удобнее, не поломается. Камеру легко снять в любой момент.

Такое устройство будет намного дороже, т.к. нужен мощный процессор. Обычно прибор имеет не больше 2-х каналов записи, и нужно выбирать с боковой или задней камеры будет записываться сигнал. Проще при необходимости боковой фиксации повернуть передний объектив.

Большинство моделей с задней съемкой имеют эту функцию, но нужно проверить эту опцию при покупке.

Опрос

Какой видеорегистратор выбрать для автомобиля по конструкции? Что действительно лучше?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Нужна ли выносная задняя камера?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *