Безопасность

Какую сигнализацию лучше выбрать на авто

Владельцам предлагаются сотни моделей противоугонных систем, значительно различающиеся уровнем цены, функциональностью, характеристиками. Но возникает вопрос, сигнализация на авто: какая лучше? Попробуем подробно осветить этот вопрос в статье.

Сигнализация на авто какая лучше

Особенности классификации автосигнализаций

Чтобы подобрать оптимальную модель антиугонного устройства, прежде всего нужно разобраться, какие они бывают. При этом нужно учитывать, что деление на типы и виды часто условно, т.к. встречаются модели с возможностью модификации.

Сигнализации делятся на три основных вида:

  • с односторонней связью;
  • с двухсторонней (еще называют «с обратной») связью;
  • спутниковые.

Для рядового потребителя более животрепещущей является классификация по уровню стоимости. По этому критерию противоугонки антиугонки делаться на:

  • бюджетного класса;
  • экономичные;
  • стандартные;
  • премиальный сегмент.

Бюджетные модели оснащены простейшими функциями, преградой для профессионалов не являются. Это предупреждение хулиганам и не более того. Зато они дешевы. Из покупают владельцы старых автомобилей или просто фаталисты.

Экономичный сегмент предлагает большие возможности по доступной цене. Большинство владельцев машин выбирает его.

Стандартные модели часто представляют серьезную преграду для угонщика. Они оборудованы двухсторонней криптографической связью. Баланс цена и качества у них наиболее оптимален.

Премиальные системы имеют мощное шифрование, поддерживают дальнюю связь. Отключить их нелегко, всегда есть риск, что автомобиль будет подавать незаметно сигналы для отслеживания. Многие угонщики с ними предпочитают не связываться. На вопрос какая сигнализация лучше другого ответа нет. Однако такие устройства очень дорогие и имеет смысл ставить их только на соответствующего класса автомобили.

Еще одна классификация по виду сигнала:

  • одностороннего типа способна включить сирену и фары при попытке несанкционированного доступа;
  • двухсторонняя взаимодействует с брелком-пультом ДУ, она не только включает сигнализацию, но и передает сведения владельцу, с пульта можно заглушить или включить двигатель и т.п.
  • Спутниковые имеют встроенный модель GSM, поэтому работают на любой дистанции при помощи спутниковой связи, передавая сигнал хозяину, а при его желании и напрямую в полицию или охранное агентство.

Выбор способа защиты машины от угона

Защита, применяемая для предотвращения угона, может быть реализована разными способами. Различают 2:

  • Механическая блокировка рулевого колеса, выхлопного отверстия, колес, включения двигателя и т.п. Встречаются самые необычные реализации. Однако подобный способ не всегда срабатывает от обычных воров, крадущих содержимое салона, колеса, сливающих топливо, хотя угнать ТС становится сложно.
  • Электронные системы включают целый ряд датчиков, срабатывающих на вибрацию, появление людей и предметов вблизи автомобиля и т.п., подавая сигнал и включая устройства блокировки.

Сигнализация для авто: какая лучше по способу защиты? Желательно, чтобы способы совмещались – это дает больше шансов на сохранность имущества.

Также нужно понимать, что оповещение, которое включается при срабатывании устройства, может быть реализовано по-разному. Это может быть сирена, мигание фарами, передача текстового или звукового сообщения на мобильное устройство владельца или непосредственно в службу охраны.

ТОП-5 компаний, занимающихся производством автосигнализаций

В Украине наиболее популярна сигнализация Пандора или Старлайн благодаря хорошему уровню качества, разнообразным моделям и умеренным ценам. Пятерке лидеров принадлежит 70% продаж в нише.

БрендНаправление деятельностиОфициальный ресурс
StarlineСистемы безопасности для недвижимости и ТСhttps://www.starline.in.ua
PandoraСистемы сигнализации марок Pandora, Pandect, Prizrakhttps://www.pandora.ua/
Scher-KhanСистемы для личных и коммерческих автомобилей, в том числе с телематикой.https://www.scher-khan.ru/
SheriffРазличные электрические приборы для автомобилейhttps://piti.ru/katalog/
MagnumСистемы мото- и автосигнализации, другие охранные системыhttps://magnum.org.ua/

Рейтинг лучших сигнализаций на авто 2021

В Украине рейтинг противоугонных систем 2021 года возглавили следующие модели:

  • StarLine Twage A91. Лидер по числу установок на автомобили. Модель с двухсторонней связью, надежным кодированием. Имеется блок GPS. Набор функций включает 60 пунктов, кроме того, еще несколько можно запрограммировать под требования владельца. Имеет близкий к оптимальному баланс стоимости и потребительских качеств.
  • Scher-Khan Magicar 5. Также обеспечивает двухсторонний сигнал. Имеет множество функций, дальность связи 1,5 км.
  • StarLine A93. Двухсторонняя. Есть GSM, прямая связь достигает 800 м, дальность приема 2 км. Датчик удара трехуровневый.

Какая будет лучше сигнализация для недорого авто?

Владельцу машины экономичного сегмента разумнее остановиться на эконом классе сигнализации, просто потому что риск угона невелик. Поэтому можно ограничиться следующими моделями:

  • DaVINCI PHI-350 Dialog. Устройство с обратной связью. Набор функций невелик, но основные есть, включая иммобилайзер пассивного типа, тихое включение, отзыв машины на стоянке и др.
  • StarLine Twage A61. Двухсторонняя. Количество функций 50, в режиме пейджинга связь достигает 2 км. Одна из лучших экономичных систем.
  • Scher-Khan Magicar 4. Тоже со связью в две стороны, функции стандартные, включая отклик машины, автоматический запуск мотора и др. Дальность пейджинга до 1,3 км.

Рейтинг автомобильных сигнализаций с обратной связью

Устройства с подобной функцией относятся к экономичным и стандартным. Количество функций достаточно для подавляющего числа водителей. Лучшие противоугонные системы 2021 года этого класса обеспечивают охрану в большинстве случаев. Наиболее востребованными в Украине оказались:

  • StarLine A94. Надежное и функциональное устройство с пейджингом до 800 м. Есть автозапуск двигателя, что удобно зимой.
  • Scher-Khan LOGICAR 4. Радиус связи 1,5 км, функция блокировки и запуска мотора. Набор функций достаточно богат, кроме того, можно программировать дополнительные.
  • StarLine B64 Dialog CAN и StarLine D94 2CAN GSM/GPS Slave. Кроме диалоговой связи отличается наличием модулей GPS и GSM и рядом других.
Автомобильные сигнализаций с обратной связью

Рейтинг сигнализаций с автоматическим запуском двигателя

Функция удобна для не любящих терять время людей, т.к. не нужно ждать, пока прогреется двигатель. Особенно это удобно зимой, к тому же не нужно мерзнуть в непрогретом салоне.

Выясняя вопрос, сигнализация какая лучше получился следующий топ:

  • Scher-Khan Magicar 7. Одна из лучших моделей по соотношению цены и качества.
  • Black Bug Super. Дорогое устройство премиум-сегмента. Связь двухчастотная, усиленная криптозащита, 5-ти ступенчатый диалог делают систему взламываемой с большим трудом.
  • Pandora DXL 5000. Охранное устройство премиального сегмента. Оснащено модулями GLONASS и GPS. Для связи не нужен брелок. Аппарат может вызвать помощь в случае ДТП или проблем со здоровьем у водителя.
Сигнализация с автоматическим запуском двигателя

Рейтинг 2021 по показателю надежности автомобильных сигнализаций

Надежность – одно из важнейших качеств любой автомобильной системы. Противоугонные устройства – не исключение. Как показывает практика, критерий надежности для разных людей находится одном из первых мест. Если брелок слишком хлипкий и может сломаться, выходят из строя электронные компоненты, датчики не выдерживают холода, тряски и т.п., то такое устройство нормально свои функции выполнять не может.

Надежность сигнализации определяется по количеству проблем, возникающих у владельцев и по числу обращений в сервисные мастерские. По этому критерию на первое место вышла модель StarLine A91 Dialog, которую практически не приходится чинить. Ненамного ей уступает Scher-Khan Magicar 7. На третьем месте оказалась Pandora Deluxe 1870. По цене эти подели относятся к экономичным и стандартным, стоят порядка 3700-4700 гривен.

FAQ

Такая система состоит из нескольких блоков, которые можно менять. Также предусмотрено расширение возможностей при установке новых модулей.

Такие системы позволяют отслеживать местонахождение автомобиля, передавая информацию по мобильной связи. Блок маскируется, найти его сложно. При наличии GSM шанс найти угнанную машину значительно повышаются.

Заводится только двигатель, автоугонные системы остаются включенными, поэтому работающий мотор шансы украсть автомобиль не увеличивает.

Опрос

Нужна ли сигнализация на авто и какого уровня?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *